龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>全力打好“三大战役”加快建设新龙岩>>凝心聚力 狠抓落实>>正文

新罗政策叠加效应突显 工业企业逆势增长

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-02-07 09:51来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:2014年,全区新上规模企业43家、亿元企业达103家、实现产值279.5亿元;四大主导产业累计完成产值285.1亿元。

闽西新闻网讯 (通讯员 温连光) 4日,笔者在龙岩瑞华通用机械公司生产车间看到,工人正在赶制出口澳大利亚的大型矿山专用车厢订单。“得感谢区政府设立的应急专项资金,企业才能正常运转。”该公司负责人高兴地说。

几个月前,碰到该企业资金难题,新罗区有关部门得知这一情况后,立即帮助落实惠企政策措施,通过区政府设立的5000万元企业应急专项资金,帮助办理转贷业务,解了企业的燃眉之急。“有了这笔资金,公司生产的首批8台大型矿山专用车厢已运抵港口,准备发往澳大利亚了。”该负责人说。

同样得益于新罗区在融资、财政、税收等方面扶持的,还有福建威而特汽车部件公司。去年,该公司先后获得了科技创新资金、技改专项资金和成果转化资金共计280多万元,企业生产经营呈现出良性发展,2014年实现销售收入3258万元,同比增长37.2%。

去年以来,新罗区深入开展千名干部进千企活动,为企业送政策、送资金、送服务,通过落实各项惠企政策,帮助企业解难题、促发展,有力推动了工业经济持续增长。有关部门还优化服务,先后帮助102家企业协调办理了土地证和房产证,使困扰企业多年的难题终于得到解决。

一系列惠企政策的落实和各项政策叠加效应,推动工业企业逆势增长。2014年,全区新上规模企业43家、亿元企业达103家、实现产值279.5亿元;四大主导产业累计完成产值285.1亿元。

[责任编辑:马艳玲]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论