龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>全力打好“三大战役”加快建设新龙岩>>凝心聚力 狠抓落实>>正文

连城:“四轮驱动” 加快现代服务业发展

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-10-07 10:38来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:该县今年成功引进的投资6000万美元的海西农产品电子商务城项目、投资2.5亿元的化妆品仓储物流基地项目进展顺利,近期可望开工建设。这是该县推进现代服务业加快发展的缩影。

闽西新闻网讯(通讯员 黄水林) 昨日,笔者从连城县招商局获悉,该县今年成功引进的投资6000万美元的海西农产品电子商务城项目、投资2.5亿元的化妆品仓储物流基地项目进展顺利,近期可望开工建设。这是该县推进现代服务业加快发展的缩影。

现代服务业是连城县着力培育的新兴产业。该县以电子商务、商务物流、文化创意和健康养老为重点,“四轮驱动”加快现代服务业发展。电子商务重点加快冠谷电子商务产业城规划建设,推进“驴妈妈”、海西连城农产品商务城、中华农林特产现代物流暨电子商务园等一批重点项目实施,着力打造国家级电子商务产业基地。商贸物流推进百雀羚仓储物流基地、闽西花卉物流园等重点项目实施,充分发挥交通区位优势,着力引进一批大型知名物流公司、快递公司,大力发展现代物流等服务业,加快打造区域性现代物流产业园区。文化创意重点扶持发展工笔画、根雕、宣纸、锡器、古玩收藏等特色文化产业,坚持文化与旅游、科技融合发展,启动文化产业创意园规划建设,发展广告创意动漫动画、影视制作等新型文化业态。健康养老立足生态、旅游资源禀赋,打好中国骑都、中国温泉之城、中国长寿之乡品牌,加快冠豸山颐养园等项目建设,鼓励社会资本发展体育健身、疗养养生、养老地产等健康养老业。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论