龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>振红土地雄风 谋跨越式发展>>正文

“八大金刚”的发展目标

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-09-23 09:42来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

1、纺织产业。要加大新型纺织纤维、差异化纤维等产品的衍生开发,向价值产出高的服装、精编等行业发展,推动纺织产业向高端纺织转型。力争到2018年,纺织产业产值达到150亿元。

2、建材产业。要加快结构调整步伐,上大压小、上优压低,发展高标号水泥和特种水泥,大力发展预拌混凝土、预拌砂浆,让建材产业浴火重生。力争到2018年,建材产业产值达到300亿元。

3、光电新材料产业。以壮大龙头企业为主攻方向,做大做强武平新型显示、连城鑫晶刚玉和赛特新材料等龙头企业,力求在全国光电新材料产业中有一席之地。力争到2018年,光电新材料产业产值达到100亿元。

4、不锈钢及特钢产业。不锈钢产业以武平不锈钢产业园为核心,加快构建不锈钢研发生产、加工检测、销售物流体系,探索走出一条产业发展新路。特钢产业要以终端需求引领,从“特”字上做文章、求突围,把特钢的上下游产业集聚起来,形成产业群,提升综合竞争力。力争到2018年,不锈钢及特钢产业产值达到350亿元。

5、农产品加工产业。要打破零敲碎打的转型,单兵突进的调整,加快培育森宝、盼盼等一批龙头企业,填平补齐特色农产品加工空白点,积极发展竹木产业集群,同时探索新型营销模式。力争到2018年,农产品加工产业产值达到400亿元。

6、商贸物流产业。重点要大力引进国内外大型知名物流公司、快递公司,大力发展现代物流和生产性服务业,加快打造区域性现代物流产业园区;明确陆地港功能定位,发挥陆地港运营效益。力争到2018年,商贸物流产业交易额达到500亿元。

7、旅游及文化创意产业。要发挥文化旅游融合的“乘数效应”,把旅游作为传承文化的载体,把文化作为提升旅游产业的助推器,深度开发一批具有浓郁红色文化和客家文化气息的旅游产品,让客家文化舞动土楼,让红色文化唱响古田。力争到2018年,旅游总收入达到300亿元,文化创意产业增加值达到120亿元。

8、电子商务产业。要加快推进龙岩物联信息产业园建设,引进一批优质电子商务营运平台和第三方电子商务平台区域营销中心落户,积极支持培斜等一批淘宝专业村的建设,支持和鼓励龙岩学院、闽西职业技术学院等大中专院校开展电子商务学科建设和实践运用。力争到2018年,电子商务产业交易额达到800亿元。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论