龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>振红土地雄风 谋跨越式发展>>正文

“四大天王”的发展目标

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-09-23 09:42来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

1、机械产业。以龙工、龙净、福龙马、新龙马为龙头,在继续抓好新龙马微车、新龙马发动机、新龙马汽车配件等项目的同时,积极引入战略合作者,运作好整车项目和上下游延伸配套项目,促进产业向集群化、高端化方向发展。突破新能源汽车关键部件,加快新能源汽车研发生产步伐。帮助福龙马突破新型商业模式,把环保机械产业与城市保洁等服务业链接起来,实现产业增值裂变。以龙净为重点,开展烟气脱硫脱硝、有机废气净化等关键技术攻关,促进节能环保产业做大做强。力争到2018年,机械产业产值达到500亿元。

2、有色金属产业。金铜产业要发挥紫金矿业的龙头引领作用,在抓好紫金铜业30万吨铜冶炼技改扩能的同时,引进一批精深加工龙头项目,提升产业层次和产品附加值;推动实体经济和虚拟经济相结合,引入电商模式,大力培育发展有色金属现货交易市场以及期货交易平台,再造一个虚拟的金铜产业。稀土产业要加强与厦钨、中石油、清华紫荆的合作,围绕稀土功能材料,延伸拓展稀土应用产品,特别是在新能源汽车电机、电池和高效照明等领域加快突破,形成产业集群。力争到2018年,有色金属产业产值达到800亿元。

3、烟草产业。重点从产品结构上做文章,激活产业内生变量,加快策划、培育精品香烟,打造属于自己的高档烟品牌,提升产品附加值,再造一个新龙烟。力争到2018年,烟草产业产值达到250亿元。

4、能源精化产业。在继续做大火电、水电等电力产业,加快西气东输天然气管网建设,做强化工龙头企业的同时,积极发展风电、核电、太阳能发电,加强与中石油、中石化等央企的对接,大力发展石油催化剂产业;积极引进煤化工龙头企业,大力发展煤炭精深加工,让有限的资源发挥出最大的效益。力争到2018年,能源精化产业产值达到500亿元。

(本报记者 池银花 整理)

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论