龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>纪念长征胜利80周年>>相关链接>>正文

你们的名字无人知晓 你们的功勋永世长存

福建籍湘江战役红军无名烈士纪念碑揭幕

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2011-03-31 08:47来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:昨日上午,由福建省委党史研究室、省民政厅、龙岩市和三明市共同主办的福建籍湘江战役红军无名烈士纪念碑落成揭幕仪式在广西灌阳县烈士陵园举行。

    本报桂林电(记者 钟德彪) 昨日上午,由福建省委党史研究室、省民政厅、龙岩市和三明市共同主办的福建籍湘江战役红军无名烈士纪念碑落成揭幕仪式在广西灌阳县烈士陵园举行。

    福建省人大常委会副主任袁锦贵,省民政厅副厅长罗万荷,龙岩市政协主席陈建寿、原主席林仁芳,三明市政协原主席袁德俊,广西桂林市政协领导,红军将帅后代代表,灌阳县领导为无名烈士纪念碑揭幕,敬献花圈,致哀,三鞠躬。龙岩、三明有关县(市、区)领导向无名烈士纪念碑及刻有福建籍湘江战役红军烈士英名的英名碑祭酒,在英名碑周围的柏树周围撒放家乡带来的泥土和水,表达家乡人民的思念之情。揭幕仪式由福建省党史研究室主任陈雄主持。

    龙岩市委常委、宣传部长、教工委书记杜乔元代表中共龙岩市委、市人大、市政府、市政协及295万龙岩人民对烈士纪念碑的落成表示热烈祝贺,向大力支持纪念碑建设的灌阳县各级各部门表示衷心感谢,向设计单位、施工单位和所有关心、支持这项工程建设的单位和社会各界人士表示诚挚谢意!杜乔元说,由原闽西地方红军整编而成的红34师,全师6000余人,在执行湘江战役殿后任务中绝大部分壮烈牺牲,成为无名英烈,但他们的功勋永世长存,已经铸就了永恒的丰碑。历史将永远铭刻,家乡人民将永远铭记。今天,在灌阳县烈士陵园设立福建籍湘江战役红军无名烈士纪念碑,就是为了慰藉先烈,激励后人。我们对烈士们最好的纪念,就是要继承先烈的遗志,发扬“干革命走前头、搞生产争上游”的苏区传统,紧紧抓住中央支持海峡西岸经济区、支持原中央苏区发展的重大历史机遇,加快推进龙岩老区科学发展、跨越发展,为创造龙岩老区更加美好的明天而努力奋斗!

    出席仪式的来宾还有当年参加过湘江战役的部分共和国将帅的后代,他们分别是:朱德元帅的外孙刘康将军、刘伯承元帅的女儿刘解先、李天佑上将的儿子李亚滨、李聚奎上将的女儿李卫雨、刘亚楼上将的女儿刘煜虹、韩伟中将的儿子韩京京、罗舜初中将的儿子罗晓明、罗元发中将的女儿罗冀延、黄鹄显少将的儿子黄晓军、陈海涵少将的儿子陈延铭、张云龙少将的女儿张微微等。三明市领导徐铮、桂林市政协主席粟增林、张新华少将的儿子张建合分别在揭幕仪式上致辞。龙岩市领导吕庆昌、郭丽珍、傅新才、衷梅英参加了揭幕仪式。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论