龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新专题>>纪念长征胜利80周年>>相关链接>>正文

青山处处埋忠骨 何必马革裹尸还

祭奠福建籍湘江战役红军烈士活动昨在桂举行

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2011-03-30 08:30来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:昨日上午,由福建省委党史研究室、省民政厅、龙岩市、三明市联合主办的祭奠福建籍湘江战役红军烈士活动在广西桂林市兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园隆重举行,同时举行福建籍湘江战役红军烈士纪念碑落成揭幕仪式。

    

昨晚,前来参加福建籍湘江战役红军烈士祭典活动的北京将帅后代代表和北京“闽西红军亲友团”成员一行30多人,与兴安有关学校师生共同举行“纪念红军长征突破湘江红歌联欢晚会”,唱响红歌,缅怀先烈,一首首红歌动人心魄,诗词朗诵壮怀激烈,让人回忆起红军血战湘江的悲壮场面。图为将帅后代演出情景。 记者 钟德彪 摄

    本报桂林电(记者 钟德彪) 昨日上午,由福建省委党史研究室、省民政厅、龙岩市、三明市联合主办的祭奠福建籍湘江战役红军烈士活动在广西桂林市兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园隆重举行,同时举行福建籍湘江战役红军烈士纪念碑落成揭幕仪式。

    阳春三月,天地清新。在纪念碑园一侧,但见福建省人大常委会副主任袁锦贵,省委党史研究室主任陈雄,省民政厅副厅长罗万荷,龙岩市政协主席陈建寿、三明市政协原主席袁德俊等拾级而上,缓步来到福建籍湘江战役红军烈士纪念碑前,徐徐拉开盖在碑身的鲜红幕布,随后他们向纪念碑敬献花圈,致哀,三鞠躬。龙岩、三明的县(市、区)代表向烈士祭酒,在纪念碑两侧的桂花树周围撒放取自烈士故乡的水、土。“安息吧,湘江战役的烈士们,家乡人民看你们来了!”“福建籍湘江战役红军烈士永垂不朽!”

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论