贫困户家柚子滞销 扶贫干部速解难题

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-12-06 10:12 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 黄旭 刘中永 龚敏芳)“麻烦帮我称50斤柚子。”“剩下的柚子我全都认购了!”11月28日,上杭县太拔镇扶贫办公室热闹非常,办公室里堆放了500多斤柚子,扶贫干部正在帮助大坑村贫困户郭举英推销滞销的柚子。柚子“售罄”后,郭举英拿着卖柚子挣得的500多元钱,脸上露出了久违的笑容。

郭举英一家三口人,夫妻二人在家务农,唯一的养女还在卫校读书。他们虽然均已60多岁,但依然积极参与该镇的激励性扶贫项目。在今年第四季度扶贫走访中,太拔镇扶贫干部廖华英、陈晓连前往郭举英家时了解到,他在自家山坡地种植了6亩红柚、300多株白柚以及1亩洛神花。由于今年柚子长势良好,红柚收成1000多斤早早便被客商定购了,但白柚摘下500多斤,却一直无人问津。这可把60多岁的郭举英愁坏了。廖华英等扶贫干部得知这一情况后,就把郭举英家的柚子载到了镇扶贫办,并由镇干部帮助售卖。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP