第八届全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛举行

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-11-28 09:21 字号:

闽西新闻网讯(记者 蓝明丰 郭亦斌 通讯员 江鹏)27日,以“传承红色基因 推动乡村振兴”为主题的第八届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛在长汀举行。经过初赛分赛区选拔,来自全国七个赛区的十组优秀队伍进入决赛。

大赛自2018年8月启动以来,共有来自全国30个省(市、自治区),1个特别行政区223所大学的682支团队报名参赛。决赛第一部分,选手们通过多种方式展示参赛作品设计的思路及方案,并结合作品特色进行情景模拟展示。第二部分,选手则通过设计与长汀红色旅游产品有关的创意方案,参赛作品方案设计创意新颖,贴近市场需求,体现当地旅游业发展的新趋势、新理念。经激烈角逐,大赛共评选出一等奖1组、二等奖3组、三等奖6组。此外,现场还评选出“最佳创意奖”、“最佳风采奖”、“最佳指导教师”。

在闭幕式上,北京第二外国语学院与长汀县人民政府签订了战略合作协议,双方将共同建立红色旅游实践基地和生态文明研究基地。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP