武平启动“红色文化周”系列活动

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-11-20 09:02 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳 通讯员 王发祥 谢进发)今年是改革开放40周年,又恰逢中共武平临时县委成立90周年。昨日,以“学习新思想·永远跟党走”为主题的“红耀武平”红色文化周活动在武平县象洞镇光彩村张天堂“中共武平临时县委旧址”启动。

启动仪式上,参加活动的全体党员集体重温了入党誓词;观看了《八个“红小鬼”》动漫首映,并举行了《武平中央苏区专集》赠书仪式和小学生诗歌朗诵表演。

据了解,“红耀武平”红色文化周活动时间为期一周(11月19日-25日)。活动旨在进一步弘扬革命精神,重温光辉历程,缅怀革命先烈,传承红色基因,激励全县党员干部不忘初心、牢记使命,以更大热情推动高质量发展落实赶超,投身建设宜居宜业宜旅的生态文明城市的生动实践。

整周活动主要内容包括:红色文化周启动仪式、“永远跟党走”红歌会、“红色记忆”文化讲坛、“不忘初心·传承红色基因”主题教育活动、红色“小蜜蜂”主题宣讲活动、武平亚楼红色培训教育基地开工仪式、刘亚楼将军纪念馆提升改版工作座谈会、红色旅游及红色旧址群维修保护成果陈列展、合唱艺术交流活动、“不忘初心·重走红军路”自驾游等。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP