建行龙岩上杭支行进教育实践基地开展青少年诚信教育、反假货币等情景教学活动

来源:闽西新闻网2018-11-02 15:55 字号:

 

10月24日下午,建行龙岩上杭支行在人行统一组织下,到上杭县泮境乡中小学教育实践基地开展诚信教育、反假货币、普惠金融等情景教学活动。此次教育活动主要面向300名中小学生,宣传诚信美德,普及金融基础知识,培养中小学生诚信品质,树立正确的金融理财观念和提高安全防范意识。

网点人员在现场就诚信教育、反假货币、普惠金融、防范电信诈骗、移动支付等进行知识宣传,帮助他们认识到诚实守信的重要性,加强对金融行业、金融知识和金融风险防范措施的了解,熟悉金融产品和金融机具,同时还重点引导他们要保护好个人信息及自身权益,拒绝“校园贷”、“现金贷”诈骗,营造健康的学习环境。

本次宣传活动,发放各项资料约300份,通过此次宣传活动,提高学生的诚实守信意识,增强了金融知识,有力推进了防范金融诈骗的宣传和普及教育,活动取得较好的效果。

 

[责任编辑:罗小菲]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP