建行龙岩分行与市人行共同开展2018年流通领域人民币及反假货币知识宣传活动

来源:闽西新闻网2018-09-30 15:48 字号:
 
 

为全面普及社会公众人民币相关法律法规知识,提高流通中人民币整洁度,提升银行业金融机构现金服务质量,切实保护金融消费者合法权益,人民银行龙岩市中心支行联同建设银行龙岩分行,于9月26日到长汀县三元阁广场开展2018年流通领域人民币及反假货币知识宣传活动。

人民银行龙岩市中心支行党委委员、行长助理祁先文和建设银行龙岩分行党委委员、副行长陈品亮共同出席此次活动。人行与我行专业人员开设专场进行人民币“票亮”工程、第四套人民币部分券别停止流通、人民币的正确使用、硬币自循环、拒收人民币现金整治、普及2015版第五套人民币防伪特征及识别方法等相关知识解答;活动中我行宣传人员进入现场人群中进行云闪付和反假小超人答题宣传并指导客户现场操作成功支付,掀起了此次活动的高潮。

活动通过发放宣传折页、专员解答、真假币实物对比、现场指导等多种形式,进行流通领域人民币知识及反假货币知识的宣传。现场得到长汀百姓的热烈欢迎与喜欢,宣传活动氛围异常浓厚,宣传效果良好。

[责任编辑:罗小菲]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP