“小红军”接受红色教育

来源:闽西新闻网2018-08-18 09:30 字号:

 
聆听项与年爷爷的革命故事 

□ 通讯员 邹善水 图/文

近日,连城县朋口镇文地村操场上,村党支书项小兵抬着中国工农红军军旗,同连城县松毛岭红军生活体验园的“小红军”,喊着“一二一”的口令,学习“项与年精神”教育活动拉开了序幕。

结合学习党的十九大精神和习总书记关于“革命老区是党和人民军队的根,我们不能忘记自己是从哪里来的,永远都要从革命历史中汲取智慧和力量”讲话精神。当日,来自周边乡镇的小学生组成的33位“小红军”队伍同文地村在村党员、村“两委”干部、项与年亲属、村民代表与连城县保卫中央苏区战地遗址保护协会、项南研究会、文坊(温坊)村“无祀会”后裔等部分代表共52人参加学习“项与年精神”教育活动。

在项与年出生的祖屋厅堂,33位“小红军”参观了项与年生平图片介绍;聆听了温坊村“无祀会”后裔项力行爷爷讲叙的项与年革命故事;迈开脚步体验当年中央苏区红军行军;“小红军”们庄严肃穆地宣誓“学习项与年爷爷奉献精神”。

“小红军”们体验“重走红军路”

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP