永定区红色教育进“军营”庆“八一”

来源:闽西新闻网2018-08-07 08:14 字号:

图为官兵们在参观学习。

闽西新闻网讯(通讯员 杨武盛 苏高龙)为庆祝中国人民解放军建军91周年,8月1日至2日,由永定区委宣传部、区文体广新局、教育局、文物局主办,永定区博物馆、福建土楼博物馆承办的“霹雳春雷·威震八闽——纪念永定暴动90周年专题展”在武警龙岩支队执勤一大队永定中队展出,激发了官兵投身强军实践的信念决心。

展览分为“暴动背景”“武装暴动”“影响深远”3个部分,通过水深火热、风起云涌、岭头会议、调虎离山、攻打县城、土改分田及历史功绩等不同单元,精心选择了照片50余幅,配以精炼的解说,用22块展板图文并茂地全面介绍了永定暴动的起因、发起、经过及历史影响。

图为官兵们在参观学习。

全体官兵通过详细听取讲解,认真驻足观看,重温了永定革命的火种从无到有、从星火到燎原的峥嵘岁月;深入了解了永定暴动和溪南土改分田的深刻历史影响,以及张鼎丞同志为代表的永定人民对革命事业作出的重要贡献;感受到了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不怕牺牲的大无畏精神,深刻感受到了共产党人的历史担当和使命追求,感受到了他们那种执着的意志和坚定的信仰力量,感受到了自身肩负的责任。

官兵们表示,要把老一辈无产阶级革命家用生命和鲜血铸就的革命精神带到强军实践中去,运用到今后的执勤战备、训练和生活中去,发扬革命传统、传承红色基因,圆满完成好新时代使命任务。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP