“玛莉亚”即将于今天上午9~10时在霞浦到连江沿海登陆

来源:东南网2018-07-11 08:34 字号:

东南网7月11日讯(记者 林峰峰) 记者今天上午从省气象部门获悉,台风“玛莉亚”6时中心位于霞浦沿海东偏南方向约86公里的海面上(北纬26.3度、东经120.8度),近中心最大风力15级(48米/秒,强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于今天上午9~10时在霞浦到连江沿海登陆,登陆时强度为强台风。福建省气象台发布“暴雨预警Ⅱ级”,并继续发布“台风紧急警报”和“台风预警Ⅰ级”。

据介绍,昨天夜里起沿海风力逐渐增大,统计10日20时~11日6时,有3个县的11个乡镇出现阵风12级及以上大风,其中以福鼎沙埕镇的58.8米/秒(17级)最大。

在降雨方面,今天中北部地区有暴雨,其中宁德、福州、平潭、三明中北部、莆田北部、泉州西北部和南平中南部有大暴雨,局部特大暴雨。过程雨量中北部地区150~250毫米,中北部沿海局部达350毫米。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP