复赛顺利结束

“红古田”杯红色故事演讲比赛决赛将于27日拉开序幕

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-06-25 08:29 字号:

闽西新闻网讯 (记者 池银花) 19至22日,以“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”为主题的龙岩市“红古田”杯红色故事演讲比赛复赛顺利举行,从第一阶段初赛中选拔出的180名选手经过精心准备、精彩角逐,最终80名入围决赛。

“红古田”杯红色故事演讲比赛是我市宣传红色文化、开展红色教育、进一步唱响“红古田”品牌的重要举措,自5月下旬启动以来,此次比赛得到了全市各个企业、单位、学校及县(市、区)的积极响应,共有上千名选手参与其中,在全市掀起了一股红色风暴,形成人人都来讲红色故事的良好氛围。

复赛仍按照企业、机关、学校、县(市、区)四个组举行,各组得分前20名的选手获得决赛资格。复赛现场,他们用红色精神讲述坚贞不屈的女红军唐义贞、女中豪杰张龙地、英雄的革命接头户陈客等英雄人物的红色故事,以更加扣人心弦、震撼心灵的演讲,将大家重新带回到硝烟弥漫的红色年代中去。

记者从活动主办方了解到,演讲比赛决赛将于本月27至29日在龙岩人民会堂举行,届时,市委宣传部还将为参加决赛的80名选手颁发“红色故事优秀宣讲员”聘书,为其余参加复赛的100名选手颁发“红色故事宣讲员”聘书。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP