讲好红色故事 激发前进斗志

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-06-15 11:14 字号:

□ 记者 池银花

“陈客说,我为革命死过一次了,能为革命再死一次是我的荣幸。”“敌人走远了,战友安全了,可他的女儿永远醒不过来了,阙桥书望着怀里的女儿,眼泪像断了线的珠子,一滴滴滚落下来。”……

13日至14日,在中国移动龙岩分公司二楼会议室举办的市直机关、驻岩单位红色故事演讲选拔赛上,171名选手围绕闽西红色故事,从不同角度对革命先辈的精神面貌、价值追求、思想境界进行生动诠释。

在这一过程中,参赛者结合背景音乐、山歌演唱等,进行声情并茂的演讲。“他舍己为民、不怕牺牲的高大形象将永远镌刻在闽西的红土地上,永远镌刻在共和国大厦的基石上,永远镌刻在人民的心中。”“让我们铭记历史,高举烈士的旗帜,踏着他们的血迹奋勇前进。”一句句发自肺腑、感染力强的深情演讲,赢得观众阵阵掌声。

在参赛者眼中,此次演讲比赛更是对闽西红色基因的传承,激发了大家的前进斗志。“龙岩是一块神奇的红土地,老一辈革命家在这里留下了太多的足迹,这里发生了太多感人的红色故事,值得我们去挖掘,去讲给更多人听。”参赛者小刘说,这次比赛加深了他对闽西红土地的认知,也更加明确了自己的职责和使命。

为期两天的激烈比赛,采取现场评分办法,采用百分制,按演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象进行综合评分,最终评选出参加复赛的40名机关组、15名企业组选手。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP