让金融扶贫多一点温暖

来源:闽西新闻网2018-06-11 11:23 字号:

    5月10日,在林竹环绕、犬吠遥闻、清澈静谧的福建省龙岩市新罗区五村村,年迈的徐姓老人紧紧地握住邮储银行新罗支行工作人员的双手,激动得说不出话来,脸上写满了感激之情。

原来,徐某(已故)是建档立卡的贫困户,邮储银行新罗区支行2016年12月发放3万元扶贫贷款给徐某用于竹山复垦2018年4月客户徐某意外身亡,其父亲糖尿病刚做手术花费巨大,无力偿还本息。多亏客户经理在贷款办理时引导客户购买综合意外险,该支行在得知消息后第一时间与徐某家人联系,同时与保险公司协商沟通,争取由保险公司代偿,减轻客户负担,预计近期能够落实赔偿事宜。

    当天,新罗区支行党支部书记带领党员驱车2个多小时100余公里来到客户家中,看望慰问其年迈的父母,并给他们送上生活必需品和慰问金。在与徐姓老人的交流中,工作人员表达了对老人的关怀与鼓励,叮嘱如有困难可以随时与我们联系,邮储银行一定竭尽全力给以支持临别之际,老人家激动不已,对该行工作人员的关怀表示万分感谢。

正如该支行相关负责人所说:“我们党支部将继续按照上级行党委工作部署,持续发挥党建+作用,真扶贫,扶真贫,给客户带去温暖,努力践行社会责任。

    

[责任编辑:罗小菲]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP