邮储银行龙岩分行开展“六进”“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

来源:闽西新闻网2018-06-11 11:21 字号:

    为提升金融知识普及的深度和广度,维护好消费者权益,6月以来,邮储银行龙岩市分行组织分支机构进农村、进校园、进企业、进社区、进特殊学校、进老年活动中心,开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动。

此次金融知识普及宣传重点关注农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人的金融需求,工作人员通过讲解典型案例、现场答疑解惑、发放宣传折页、金融知识问答等多种方式,宣传普及非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等违法犯罪活动的常用伎俩,提升金融消费者辨别风险的能力,也让金融消费者明白在“自享收益”的同时,要“自担风险”,引导其远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守护好自己的“钱袋子”。

 

[责任编辑:罗小菲]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP