中国成为全球第二大外资流入国

来源:新华社2018-06-08 08:58 字号:

  据新华社日内瓦电 (记者凌馨、杜洋)总部位于日内瓦的联合国贸易和发展会议(贸发会议)6月6日发布报告表示,2017年中国已成为全球第二大外资流入国和第三大对外投资国,并继续成为发展中国家中最大的外资流入国和对外投资国。

  当天发布的《2018世界投资报告》显示,与2017年全球经济和贸易加速增长形成鲜明对比的是,去年全球外国直接投资(FDI)比2016年下降23%,至1.43万亿美元。

  报告说,2017年,中国吸收外资1360亿美元,成为全球第二大外资流入国。中国的对外投资降至1250亿美元,但仍是全球第三大对外投资国和发展中国家中最大的对外投资国。

  贸发会议投资和企业司司长詹晓宁表示,近来中国宣布一系列投资便利化以及招商引资的措施,在此推动下未来流入中国的外国直接投资有望继续保持在高位水平。

[责任编辑:陈杰]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP