中城街道中街社区开展防汛应急演练

来源:闽西新闻网2018-05-28 15:03 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 卢丽冬)为了进一步增强广大居民防汛抢险救灾意识和应对汛情的应急反应能力,切实做好防汛基础工作,有效防范和处置自然灾害引发的各类安全事故,5月26日下午,新罗区中城街道中街社区干部和街道下居干部在双路亭中街新村的低洼地带居民点开展“防汛应急演练”活动。

 

下午3点整,在中街社区党支部书记翁文彬的指挥下,演练正式开始。在接到“灾情苗头”的“报警”后,中街社区立即启动防汛抢险应急预案,社区防汛小组立即拉起警戒线和引导居民紧张有序的撤离转移,防汛小组按照分工迅速携带工具、装备,奔赴指定抢险地点,有条不紊地组织抢险,大家齐心协力,相互帮助,扶老携幼,把受灾居民转移到安全地带,有效的避免了人员伤亡和群众财产损失。

 

通过此次的演练活动,让居民群众熟悉了发生灾情时的转移程序和路线,进一步增强了他们的防汛安全意识,有效提高了他们对防汛期突发事件的应急救援能力。

 

[责任编辑:连灼森]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP