龙岩召开水污染治理保护水环境情况介绍新闻发布会

来源:闽西新闻网2018-05-23 11:28 字号:

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森)23日上午,龙岩市政府新闻办召开“龙岩中心城区开展水污染治理保护水环境工作情况介绍”新闻发布会。会上,龙岩水发环境发展有限公司有关领导对相关情况作了详细介绍。

 
 

龙岩中心城区共有两座污水处理厂,铁山污水处理厂和南翼污水处理厂,目前总处理设计能力达16万吨/日。承载着龙岩中心城区污水处理任务。目前铁山厂达到一级B排放标准,南翼厂达到一级A排放标准,为龙津河及九龙江流域把好一道关,守好一片绿水。

在加强水质监管,保障水质安全方面,2017年累计疏通堵塞污水管道8000多米,清掏检查井和雨污合流入污口2000多座,维修和更换破损井盖200余套,有效保障了管网安全和市民出行安全。

在改善人居环境,推进水环境治理工程建设方面,龙岩水发环境发展有限公司全力落实市委、市政府提出的生态环保和项目落地攻坚战,以重点污水干管建设为主线,全力打通城市主动脉,并逐步接通背街小巷和沿街餐饮、洗车店改造项目等“毛线血管”,完善了龙岩中心城区的污水收集和雨污分流改造工作,有效规范了中心城区沿街店铺排水行为。2015—2017年,该公司共完成管网建设8096万元。截至2017年底中心城区污水管网达200.47公里。

 

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP