母乳喂养日,一起“喂”爱深情告白

来源:闽西新闻网2018-05-21 14:50 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 陈炜 余琳虹)没有一种爱能胜过妈妈的爱,作为爱的代名词,一滴母乳就能把妈妈的爱诠释的淋漓尽致。有人说金水银水不如妈妈的奶水,有人说母乳是人生中第一个加油站。

 

母乳营养丰富,是宝宝最理想的天然食品,易于宝宝的消化和吸收,不易引起过敏反应,可使宝宝减少患病,预防各类感染。母乳喂养的好处不胜枚举。

 

为了积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,呼吁社会为妈妈哺乳创造更加便利和宽松的环境,在母乳喂养日即将到来之际,红坊镇紫金山社区携手龙岩人民医院开展“越喂越美丽 ——龙岩首届哺乳照公益拍摄活动”。

 

15名坚持母乳喂养的妈妈,带着她们的宝宝来到环境优美的紫金山体育公园,在环境优美的紫金山户外以拍摄“哺乳照”的形式,记录下这一段难忘的母乳时光。这15名宝宝最大的11个月,最小的只有2个多月,张大了小嘴尽情的吮吸着,在摄影师的镜头下,汇聚成了“母爱最好的表白”。

 

“我是第一次在公园里拍哺乳照,并不觉得害羞。”一名2个月宝宝的妈妈说道,参加本次活动的很多妈妈都表示,希望通过这次的活动,能够宣传母乳喂养,也能让社会更加关注、支持母乳喂养。同时,活动现场,人民医院产科的医生、护士们、社区志愿者还为母乳妈妈们提供相关母乳喂养咨询,解答母乳妈妈们在哺乳过程中遇到的困惑,宣传母乳喂养,让更多妈妈正确认识母乳喂养。

 
 
 

本次活动的发起者——龙岩人民医院孕妇学校负责人林柑花说道,现在一般会建议妈妈在前六个月进行纯母乳喂养,有能力的话可以喂到2岁左右, 6个月不是母乳喂养的底线,母乳里含有大量的活性因子,这是奶粉无法企及的,有条件的妈妈应尽量进行纯母乳喂养,让孩子健壮成长。

 

[责任编辑:连灼森]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP