弘扬“五四”精神追寻红色足迹

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-05-08 10:11 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福 通讯员 傅林清)5月5日,新罗区国税局与闽西文学院、龙岩学院凤凰文学社等单位联合组织开展“弘扬‘五四’精神,追寻红色足迹”文学采风活动,近30名文学爱好者参加活动。

其间,文学爱好者们参观了上杭县珊瑚乡“梦宏居” 红色税务文化展厅、毛泽东才溪乡调查纪念馆、才溪乡调查旧址、才溪光荣亭和上杭县临江楼等红色景点,聆听了临江楼讲解员声情并茂诵读毛泽东同志千古绝唱《采桑子·重阳》诗词。文学爱好者们边走边看,边听边记,且行且悟,深入了解红色文化、民俗风情、脱贫攻坚、乡村振兴等,从中汲取革命老区的红色营养。他们缅怀峥嵘岁月革命先辈的丰功伟绩,重温红色税收精神,感悟红色文化的独特魅力,感慨今天幸福生活的来之不易,激发立足岗位、建功立业的工作热情。

他们纷纷表示,在新时代传承红色基因中,将心怀对革命先辈的崇敬之情,立足本职岗位,弘扬红军精神,写出更多有筋骨、有温度、有情怀、有担当的税务文学作品,让沉睡的红色历史焕发出时代的光芒。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP