龙岩市第十届“五一”房车展圆满落幕

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-05-02 09:22 字号:

5月1日,为期三天的龙岩市第十届“五一”房车展暨第七届皮卡中国行活动和第二届闽西文艺展在龙岩国际美食城落下帷幕。

房车联展印证繁荣

在本次展会上,建发首院、龙地锦园、恒大未来城、龙津大时代等楼盘精彩亮相。进口大众、林肯、广汽三菱、广汽本田、东风悦达起亚、北京现代、东风风神、吉利汽车等众多国内外汽车品牌纷纷推出五一让利政策吸引市民。据悉,本届房车联期展间住宅和汽车均有成交,大量意向客户现场登记。

随着我市城市经济不断发展,交通枢纽地位日益凸显。一批具有战略眼光的商家纷纷置地龙岩,积极投入我市城市建设。我市房地产得到了较快的、良性的发展,涌现出多家经典房地产项目,极大地改善了我市的人居环境和城市面貌。在本届房车展上,各种类型的楼盘和户型让购房者有了更多的置业选择。参展商表示,随着经济水平的提高以及二胎政策的放开,面积在100到120平米的三室两卫的户型特别受市民青睐,同时在小区的选择上,市民对于环境还有配套设施也都有了更高的要求。与此同时,随着交通的不断改善,车行也得到了蓬勃发展。房车展现场,丰富的车型也是让购车者眼花缭乱,许多市民都在展会中喜添了爱车。与以往不同的是,今年市民在车型的选择上更注重经济实用型车型,消费更加理性,国产车也渐渐受到了越来越多人的喜爱。如今,举家出行的几率大大增加,参展商表示,如今一辆车已经不能满足家庭的出行需求,因此最近几年,换车或者添置第二台车的家庭是越来越多。 3天的房车展,龙岩国际美食城客流不断。逛展者热情高涨,参展企业更是精神抖擞。为了能在房车展上充分展示自己品牌、推广项目,从而促进销售,各参展商可谓是使尽浑身解数,精心备战,更有很多参展商为了聚积人气,各种别出心裁的活动纷至沓来,留住了不少逛展者的脚步。

文艺汇演精彩纷呈

在三天的展会期间,丰富多彩的文艺活动俨然成了“五一”房车展的另一亮点。

此次房车展现场,由龙岩市民间文艺家协会主办的龙岩市第二届闽西民间文艺展演为观展市民带来了一场文化盛宴。4月29日-5月1日,每天早上10点精彩演出准时开始,民间艺术家们的汇演精彩纷呈。由武平县民间文艺家协会选送的《大鼓催春庆丰收》以喜庆的乐章拉开了本次展演的帷幕。由新罗区民间文艺家协会·龙岩市舞韵舞蹈团带来的《采茶扑蝶》为观众们展示了非物质文化遗产的魅力。此外,龙岩山歌、武平客家船灯、树叶竹板演奏、汉剧、客家山歌、木偶表演、吹打弹唱绝技、口技、书法绝技、杂片吹奏、客家十番音乐、唢呐吹奏绝技等精彩节目也给文艺展演带来了别样的传统风味。本次活动旨在充分展示我市丰富多彩的民间文化艺术,深入挖掘和保护非物质文化遗产资源,积极调动了我市市民间文艺工作者的创作热情。

柔曼飘纱,步履轻盈,一袭袭白色霓裳,宛如云端落下的仙子;纤丽身影,优雅风姿,带着一丝甜美笑容款款而至,撩起了世间风情无限,靓丽车模为市民展示了数场走秀活动,吸引了不少眼球。除了模特走秀,儿童主题秀、网易云音乐声态度海选、天子温泉民俗表演、CCTV纪录片《拳台上的中国》寻找客家拳王招商会暨拳台宝贝选秀启动仪式等精彩的配套节目也获得了现场市民的阵阵掌声。

童趣王国欢声笑语

“孩子一直很想来酷眯熊玩,但一直没机会带她来。”4月30日上午,带着女儿来到房车展现场的市民刘女士称,“看到这次房车展有活动,转发微信就可以买到25元的通票,真的太划算了。”

“妈妈你看,那儿有公主!我要跟公主合照!”1日上午,来自永定高陂的6岁依依看到由酷眯熊奇幻世界的工作人员扮演的公主后,“秒变”小粉丝,闹着要与“公主”合照。“这次房车展的活动挺丰富的。我的主要目的是看房,老公看车,女儿看公主。”依依的妈妈笑称,“每年的房车展,我们都会来看看。这一次,一家三口都在房车展现场找到了自己的最爱。”

年年办展年年新,不知不觉间,龙岩“五一”房车展已经走过了10个年头。早在2008年,主办方从无到有,开创了“五一”房车展这个品牌,从此我市的房企、车企多了一个展示自身品牌,冲击销量的绝佳平台,我市市民也多了一年一次剖析龙岩楼市和车市的机会。10年的时光,风雨不改的坚持,既铸就了一个专业化的品牌展会,也成为了观测我市楼市、车市最好的风向标。

(文/图 邱琳娜)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP