龙岩监狱联合青草盂社区开展道德讲堂活动

来源:闽西新闻网2018-04-13 08:20 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 兰进潮 郭英滨为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,4月12日,龙岩监狱联合青草盂社区开展题为《弘扬良好家风,创建文明家庭》的道德讲堂活动。活动由龙岩监狱教育科科长赖成勤主持,监狱领导和200多名民警职工、社区居民参加活动。

 
 
 

活动邀请了著名教育学者、国家二级心理咨询师、亲子导师黄丽芬老师作主旨报告。黄老师从重视家庭、重视家教、重视家风入手,通过浅显易懂的语言、优美的肢体动作和生动的具体实例向大家讲述了良好的家风对孩子的成长和文明家庭的创建有着至关重要的作用。她指出:增强国民整体素质要从孩子抓起,“家是最小的国,国是最大的家”,我们一个无意的行为、一句细微的话语就会影响孩子的一生,在日常生活中,我们要以身作则,给孩子们树立良好的榜样。

 
 

活动得到了大家的一致好评,大家纷纷表示:我们要以此次难得的家风教育课为契机,弘扬中华民族的传统美德,用科学的方法教育好孩子,传承良好的家风,营造和谐幸福文明的家庭。

 

[责任编辑:连灼森]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP