耄耋老人半夜迷路 滴滴司机助其回家

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-03-13 09:14 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 张筱晨) 2月27日,长汀县大同镇一位82岁的耄耋老人半夜离家散步,老人身上只穿一件秋裤冻得瑟瑟发抖。所幸好心的滴滴司机半夜将徘徊在街头找不到家的老人送到派出所。于是,有了派出所民警、滴滴司机连夜为老人寻找家人的感的故事,并在辖区被传为美谈。

2月27日凌晨4时许,长汀县公安局大同派出所值班民警施发火斤见到一辆车停在派出所门前,车前站着一位年逾八旬的老爷爷和一名中年男子。中年男子告诉民警,他是一位滴滴车司机,这位老人找不到家了,半夜在街上走来走去,因怕老人出意外,就把老人送派出所来了。民警发现,老人只穿了一条秋裤,全身冻得瑟瑟发抖,便马上将老人搀扶到屋里,并拿来被子给老人披上,随后耐心地向老人询问家人及住址等情况。

老人说,他叫黄某,今年82岁,有一个儿子……民警想到老人的家人一定为寻找老人焦急,便立即运用户籍系统在全县范围内进行人口比对,并根据老人的三洲口音,重点排查三洲籍人员。经过认真查找,确定老人是居住在辖区草坪村的黄某松的父亲。当民警联系黄某松时,黄某松正和亲友四处寻找父亲。得知老人的消息后,家人马上赶到派出所,并一再向民警和滴滴司机表示感谢。

原来,老人患有老年痴呆症,当晚在家人熟睡时,他一个人起床出去溜达,结果找不到回家的路。所幸遇到了热心滴滴司机和公安民警,避免了险情的发生。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP