建行新服务:从“线下”到“线上”

来源:闽西新闻网2018-01-12 08:59 字号:

客户体验的改善,借助智慧设备,根源在银行服务能力的提升。从柜台到大堂,“封闭”变“开放”,“受理”变“互动”,走出柜台的建行员工,已然成为“金融顾问”。“客户不便我便,客户不动我动”。

“‘龙易行’小巧便携、功能综合,业务模式还灵活,我们外出为客户服务再也不用带大量的纸制材料了,轻轻一点,建行各类服务产品立即显示在客户面前,高、大、上!” 说起“龙易行”的好处,近期,建行创新研发了一款移动设备──“龙易行”移动智能终端,实现了账户业务、投资理财、贵金属、外汇业务、综合签约、信用卡、个人贷款等九大类业务的布放,支持网点人员外出上门为客户展示产品、提供咨询服务;也可将平板电脑与移动集成外设配套使用,通过移动金融功能模块为客户提供“自主、自助”的交易服务。

“有了建行‘云平台’,这下交学费真方便!”一想到交学费在自己手机上就可以完成,学生家长李先生顿时觉得轻松起来。而同样为此感到轻松的,还有天津某重点中学的财务人员史老师,以前每到收交学费、书费的日子,中学财务室就变得特别忙碌,全校六十多个班级要分别联系,收钱、记账、保管,总是要忙上几天……自从建设银行“云平台”上线后,这些忙碌全都烟消云散了。

“悦生活”是建行顺应“互联网+”着力打造的三大服务平台之一,专注为不同行业用户提供差异化支付解决方案,目前已涵盖8大场景70类12000多项服务内容。依托“新一代核心系统”,建行在“悦生活”创新推出云服务功能,涵盖了采暖费、物业费、电费、通讯费、有线电视、幼儿园及教育机构学费、党团员的组织费等交费工作都能通过“云平台”完成,推进现代“互联网+”的转型,实现了指尖上的交费

[责任编辑:罗小菲]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP