建行债券承销服务实体经济领跑市场

来源:闽西新闻网2018-01-12 08:57 字号:

根据Wind资讯金融终端统计数据,2017年,建行以4000.55亿元的债券承销量位居非金融企业债券主承销排行榜榜首。据了解,从2005年至今,建行共为1100余家企业承销发行非金融企业债务融资工具34000亿元,在信贷规模受控、成本上升的市场环境下及时补位,支持实体经济发展。2017年以来,在交易商协会的帮助指导下,建行在绿色、扶贫、双创、一带一路、京津冀协同发展、人民币国际化、综合化降杠杆、房屋租赁市场等领域,结合市场需求推出了一系列创新举措。“建行—万得银行间债券发行指数及曲线”填补了债券一级市场缺乏发行指数、缺乏按日更新的发行曲线的空白,搭建了发行人与市场间的沟通桥梁,进一步扩大了建设银行在债务融资市场的影响力。

据建行有关人士透露,2018年,该行债券承销条线将深入贯彻落实党的十九大深化金融改革的精神,主动精准服务中央大政方针和国家发展战略,着力健全债券业务风险防控机制,放眼国内、国际两个市场,从产品、渠道、流程、服务等多个维度守正出新,全面提升服务实体经济能力,增强驾驭金融风险本领,继续为中国债市发展贡献大行力量。

[责任编辑:罗小菲]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP