建行龙岩第一支行召开领会新精神,把握新动向专题学习研讨会

来源:闽西新闻网2018-01-11 09:58 字号:

 

11月28日晚,第一支行第一党小组在支行会议室组织召开学习刘丽华党委书记在全行学习贯彻党的十九大精神专题培训班上的讲话和中央经济会议精神研讨会,第一党小组全体党员参加了会议。

研讨会学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,着重把握“十个深刻领会”:一要深刻领会党的十九大的主题。二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。三要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。四要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。五要深刻领会我国社会主要矛盾,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。六要深刻领会新时代中国共产党的历史使命。七要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。八要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。九要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署。十要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。学习宣传贯彻党的十九大精神,开会发文是传达精神的必要方式,营造浓厚氛围也是必要的,但要防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式。要牢牢把握正确导向,结合工作实际,在“学懂弄通做实”上下功夫。

研讨会学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,主要内涵可以概括为“七个坚持”。一是坚持加强党对经济工作的集中统一领导,完善党中央领导经济工作的体制机制,保证我国经济沿着正确方向发展;二是坚持以人民为中心的发展思想,贯穿到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局之中;三是坚持适应把握引领经济发展新常态,明确回答了我国经济形势怎么看、经济工作怎么干的问题,有力引导了全党全社会对经济形势的判断;四是坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,把处理好政府和市场关系作为经济体制改革的关键,为经济发展注入了强大动力;五是坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,为保持我国经济持续健康发展开出治本良药;六是坚持问题导向部署经济发展新战略,推进京津冀协同发展战略、长江经济带发展战略、“一带一路”建设等,对我国经济社会发展变革产生深远影响;七是坚持正确工作策略和方法,以稳中求进为工作总基调,把握宏观调控的度,坚持底线思维,为推动经济持续健康发展提供了重要方法论。

 

[责任编辑:罗小菲]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP