“外卖小哥”交通违法行为频发 安全意识有待提高

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-11 09:22 字号:

民警在中心城区主要交通路口,对外卖车辆开展专项整治。

□记者 刘菲菲 罗玉文 通讯员 邱译莹 文/图

近年来,随着外卖行业的发展,日益壮大的送餐员队伍越来越为人们熟知。可由于工作所需在送餐过程中,送餐员频繁接打电话、查看手机订单,为抢时间而忽视交通安全,导致闯红灯、逆行、不按车道行驶等交通违法行为频发。2017年12月26日,今年1月2日、3日,记者进行了调查。

送餐路上 >> 交通违法频发

26日中午,记者先后来到龙岩中心城区九一路、登高路、龙川路、龙腾路等多路段进行调查,不时能见到“外卖小哥”奔波的身影。

在龙腾中路一家炖罐店门口,一位送餐员取餐完毕后,一边打着电话一边骑上了电动车,原本应从北往南顺向行驶的,只见他调转车头,沿着路边逆行了一段,趁车流少横穿而过进入对向车道,然后迅速朝下一个目的地驶去。

在登高西路与龙岩大道交会灯控处,一位送餐员正准备通过路口,此时交叉口的红灯亮起,东西方向通行的车辆停车等候,可送餐员竟然直接闯红灯通行。而此时,南北方向的车辆已经陆续驶出,在众多的机动车中,送餐员行车速度较快,让人不禁为其捏一把汗。

“就在不久前,在佳宝灯控,绿灯刚亮,我前面的那辆汽车准备启动,突然就跟对向车道的一个外卖小哥发生刮擦。”市民林女士说,不少“外卖小哥”为了赶时间,只关注信号灯,完全不在意周边车辆是否已经启动,见缝就钻。在登高中路人民医院附近,送餐员为了节约时间抄近路,会直接从各个小巷子中突然窜出来,甚至横穿马路、逆行。

随后,记者在交警监控指挥中心随机调取了12月4日中午登高路往佳宝路口的监控画面,在短短的十五分钟内,就有十余起外卖送餐员交通违法行为。正值高峰期,加之道路较为拥挤,几辆外卖摩托车越过双实线,逆向行驶;一名“外卖小哥”骑车玩手机;斑马线上行人正在通过马路,而此时经过的外卖摩托车并没有减速停车礼让行人,与之擦肩而过。

一辆外卖摩托车与一辆助力车在商务板块发生碰撞,人员受伤车辆损坏。

违规驾驶 >> 引发交通事故

据不完全统计,仅中山路片区美团一家的外卖平台的外卖车辆(不含助力车、电动车)约为150辆,其余饿了么、百度等外卖平台车辆持有量也不相上下。若加上本土的外送企业,粗略估计中心城区外卖车辆为1500辆以上。

外卖送餐员交通违法行为,尤其在送餐高峰特别严重。“上下班高峰期,正好也是送外卖的高峰期,他们很多为了赶时间,超速、闯红灯、随意地变更车道。”市交警支队新罗大队事故中队副中队长黄家华说,外卖车辆多为摩托车、电动车、助力车,本身的稳定性差,而且不少送餐员交通安全意识淡薄,甚至没有驾驶证上岗,极容易引发交通事故。

2017年11月9日晚,在闽西交易城拱桥路段发生一起交通事故。当新罗交警大队民警赶到现场时,只见一辆外地牌照的黑色小车与一辆外卖摩托车停在红绿灯路口,外卖送餐员蹲坐在地上。民警根据现场勘查后认定,事故原因系外卖送餐员在信号灯路口通行时,超车左转碰撞前方正准备掉头行驶的黑色轿车,外卖送餐员应负事故的主要责任。

民警告诉记者,外卖送餐员的年龄段集中于17-20岁、40-50岁,一位普通送餐员月收入为4000-5000元,而较高的可达8000元至1万元。由于每一个外卖订单都有严格的时间要求,有来自平台和消费者双重压力,另一方面是多送订单才能有更多收入。为了节省时间,违反交通规则成了常事,这增加了发生事故的概率。

集中整治 >> 提高安全意识

针对外卖送餐车辆的交通违法行为高发的情况,2017年11月起,新罗交警开展外卖车辆整治行动,共查处外卖车辆交通违法行为300余起。其中,闯红灯、超速、逆向行驶、未按道行驶、准驾不符、故意遮挡号牌、未悬挂号牌、车辆未定期年检等情况最为常见。除了这些交通违法行为外,外卖车辆乱停乱放的问题也比较严重,集中于各个餐饮店、办公楼、小区附近,主要是外卖送餐员为了能快速送、取餐,影响了交通秩序。

民警表示,未来他们仍会定期、不定期,针对外卖车辆开展整治行动;同时,约谈各家外卖平台负责人,要求平台对送餐员进行交通安全培训,自觉做好台账,登记骑手、车辆信息,严格要求送餐员持证上岗,从源头上提高外卖送餐员的交通安全意识,摒弃交通陋习。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP