“恒兴绿景小区的物业公司因擅自修剪小区门口的绿化树而被处罚”追踪——

已进行移植补种

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-11 09:07 字号:

图为施工人员正在进行移植补种绿化树木。

□ 记 者 罗玉文 通讯员 谢芬芳 文/图

2017年12月25日,《闽西日报》热线版刊登了《小区内小区外的绿化树均不能随意擅自修剪》一文,反映龙岩中心城区恒兴绿景小区的物业公司因擅自修剪小区门口的绿化树而被处罚,有关部门提示不管是小区内还是小区外的绿化树,都不能随意、擅自修剪,必须经园林绿化主管部门审批同意后才可实施;未经批准移植或非正常修剪树木的,根据《福建省城市园林绿化管理条例》规定进行处罚。

用新的绿化树木替换原过度修剪的树种。

被过度修剪的绿化树木是否已完成移植补种?2017年12月22日,在市执法局、市园林局的指导下,恒兴绿景小区物业公司确定了移植补种方案。第二天,物业公司聘请了专业园林绿化公司对兴业银行门前过度修剪的树木进行了移植补种。27日,记者现场探访发现,该处已完成树木移植并替换原过度修剪的树种。

==新闻链接==

小区内小区外的绿化树均不能随意擅自修剪

 

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP