龙岩市五届人大二次会议胜利闭幕

林兴禄讲话 张天洲主持大会并致闭幕词

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-11 08:20 字号:

 
昨日上午,龙岩市第五届人民代表大会第二次会议完成各项议程后在龙岩人民会堂胜利闭幕。王毅 陈律全 摄

闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 10日上午,在圆满完成各项议程后,龙岩市第五届人民代表大会第二次会议在龙岩人民会堂胜利闭幕。

大会执行主席林兴禄、张天洲、廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波、邱河清在主席台前排就座。市人大常委会主任张天洲主持大会并致闭幕词。

黄福清、何明华、李成荣、王金福、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙等市委、市政府、市政协领导,在岩省人大常委会委员饶作勋,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,以及大会主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应到代表347人,出席闭幕会议的代表328人,符合法定人数。

大会表决通过了《关于龙岩市人民政府工作报告的决议》《关于龙岩市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于龙岩市2017年预算执行情况及2018年预算的决议》《关于龙岩市人大常委会工作报告的决议》《关于龙岩市中级人民法院工作报告的决议》《关于龙岩市人民检察院工作报告的决议》。

随后,大会举行宪法宣誓仪式,新当选的龙岩市监察委员会主任李成荣进行宣誓。

市委副书记、市长林兴禄代表市委讲话。他说,过去的一年,我市各级人大及其常委会和人大代表,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,有力推动了新龙岩建设,有力推动了依法治市,有力加强了自身建设,取得了显著成绩。随着市委全会作出决定,市“两会”进一步凝聚了共识,推动龙岩加速度高质量发展的集结号已经吹响。站在新时代的起跑线上,我们必须撸起袖子加油干,脚踏实地往前冲。

林兴禄说,我们要牢固树立“四个意识”,坚定不移以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办好闽西的事、做好闽西工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在闽西落地生根、开花结果;要拼精神、下狠劲,项目落地要有新突破,“双培育行动计划”要有新作为,城乡融合发展要有新面貌,改革创新要有新步伐,加快实现动力变革,为龙岩发展闯出一条新路子、打开一片新天地;要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出脱贫攻坚,突出生态环保,突出补齐民生社会事业短板,切实增强群众的获得感和幸福感,让苏区人民生活得更舒心、更顺心、更安心;要万众一心、真抓实干,凝聚建设新龙岩的强大正能量,全市各级人大及其常委会和广大人大代表要做依法履职的表率、调查研究的表率、真抓实干的表率、廉洁从政的表率,为再上新台阶、建设新龙岩作出新的更大贡献。

张天洲说,新时代赋予新使命,新时代开启新征程。党的十九大对新时代人大工作提出了新目标、新任务、新要求,各位代表要乘学习贯彻党的十九大精神的强劲东风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代人大工作新篇章。要践行新思想、开启新征程,在高水平谱写新时代中国特色社会主义龙岩篇章中贡献人大力量;要适应新变化、展示新作为,不断推进人民代表大会制度在龙岩的生动实践;要落实新使命、锻造新形象,努力在新时代的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的推进中完成新使命、创造新业绩。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP