龙岩市政协五届二次会议开幕

黄福清作市政协常委会工作报告 赖招源主持会议 林兴禄等到会祝贺

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-07 08:45 字号:

昨日,中国人民政治协商会议第五届龙岩市委员会第二次会议在龙岩人民会堂开幕。 记者 王耀辉 郑秋生 郭亦斌 摄

闽西新闻网讯(记者 池银花)凝心聚智谋发展,同心同德谱新篇。中国人民政治协商会议第五届龙岩市委员会第二次会议,昨日上午在龙岩人民会堂开幕。大会期间,来自我市各界的300多名政协委员将紧紧围绕决胜全面建成小康社会、推动全市经济社会高质量和加速度发展等重要议题,深入协商议政,认真履行职能,为“再上新台阶,建设新龙岩”迈出新步伐贡献智慧力量。

大会执行主席黄福清、赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇在主席台前排就座。

林兴禄、张天洲、何明华、李成荣、王金福、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙等市委、市人大常委会、市政府、龙岩军分区领导在主席台就座,祝贺大会召开。

市政协五届二次会议应到委员345人,出席昨日开幕大会的委员319人,符合规定人数。

上午9时,赖招源宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会首先审议通过了政协第五届龙岩市委员会第二次会议议程。

受五届市政协常委会委托,黄福清向大会作工作报告。他说,过去一年,市政协常委会深入贯彻中共十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持服务改革发展稳定的工作主线,坚持以人民为中心的工作宗旨,坚持突出委员主体、激发履职热情的工作思路,认真履行“三大职能”,主动适应新常态,积极展现新作为,推动人民政协事业不断发展。黄福清在报告中从四个方面回顾了过去一年工作的成效:抓好履职主业,议政建言有新作为;突出协商主线,协商民主有新成效;彰显团结主题,凝心聚力有新强音;强化机关主导,履职保障有新提升。

黄福清在报告中指出,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。2018年市政协将深入学习贯彻中共十九大精神和省委、市委全会精神,更好地调动各党派团体和社会各界人士的积极性、主动性、创造性,在彰显政协特色、打造活力团队、共襄协商民主、助推科学发展、促进社会和谐上着力,为“再上新台阶、建设新龙岩”做出积极贡献。具体要从四个方面进行努力:坚持“新思想”引领,深入学习贯彻十九大精神;紧扣“新目标”建言,更加精准助力新龙岩建设;把握“新使命”要求,推进协商民主制度化发展;适应“新时代”特点,提升履职工作科学化水平。

受五届市政协常委会委托,刘友洪向大会报告了五届一次会议以来市政协提案工作情况;五届市政协各专门委员会也向大会书面报告了一年来的工作情况。

在主席台就座的领导同志还有:在岩省人大常委会委员饶作勋、四届市政协主席温锡浩,郑霖等老同志代表,以及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,龙岩学院、闽西职业技术学院主要领导。

在岩省政协委员,市各民主党派、工商联、各人民团体负责人,市直有关部门和中央、省属驻岩单位负责人,异地商会负责人等应邀参加了大会

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP