【闽西日报社论】为谱写新时代龙岩发展新篇章献计出力

——热烈祝贺市政协五届二次会议开幕

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-06 09:12 字号:

一元复始,万象更新。市政协五届二次会议今天隆重开幕了。来自各个界别、各条战线的市政协委员们齐聚岩城,将围绕决胜全面建成小康社会、推动质量效率动力变革、促进高质量和加速度发展、加快补齐民生短板、建设美丽龙岩等重要议题,积极建言献策,为在新时代中国特色社会主义征程上奋力建设新龙岩集智聚力。我们对大会的召开表示热烈祝贺。

一年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大精神,坚决贯彻执行中央、省委、市委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,深入打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,着力补齐民生短板,经济社会发展取得新成效。市政协五届一次会议以来,市政协主动适应新常态,积极展现新作为,推动人民政协事业新发展的一年。一年来,市政协及其常委会在中共龙岩市委的领导下,坚持服务改革发展稳定的工作主线,深入调研、广泛协商,形成了一批有见地、有分量的履职成果;坚持以人民为中心的工作宗旨,广纳民意、集中民智,一批关乎群众切身利益的提案、社情民意信息得到重视和采纳;坚持突出委员主体、激发履职热情的工作思路,引领政协委员和机关干部队伍建设,提升了政协组织的凝聚力、战斗力和执行力,展现了政协组织和政协委员的良好形象。

2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持团结民主主题,努力把党的思想和主张转化为政协各参加单位和各族各界人士的思想共识,形成推动“再上新台阶、建设新龙岩”迈出新步伐的最大同心圆、最美好声音、最强正能量。

人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。全市各级政协组织要进一步聚焦市委、市政府工作中心,发挥优势、精准发力,促进市委、市政府确定的改革发展稳定各项任务落下去,惠及百姓的各项工作实起来。把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,拓展协商民主实践,在增进共识、促进团结、凝聚力量上,彰显政协特色。贯彻新发展理念,紧扣打好“三大战役”、高质量推进“双培育行动计划”、打响红色文化品牌、加快建设宜居宜业城市、实施乡村振兴战略、推进绿色发展、建设健康龙岩、推动大数据运用等重点领域出实招、谋良策、建诤言,在助力龙岩高质量发展、加速度发展上,彰显政协作为。坚持以人民为中心,紧扣脱贫攻坚、教育卫生、社会治理、社会保障等民生短板工作献计出力,在推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,增进人民群众获得感、幸福感、安全感上,彰显政协担当。改进调查研究方法,在接地气、察实情、出实招、办实事、求实效上,彰显政协形象。

新时代、新使命,新征程、新作为!我们相信,广大政协委员们一定会紧扣大会主题,充分行使民主权利,尽心尽力履行职责,同心同力把市政协五届二次会议开成一个民主、团结、务实、鼓劲的大会,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代龙岩发展新篇章贡献智慧和力量。

预祝大会取得圆满成功!

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP