龙岩市残疾人职业技能(工艺美术、云客服)培训班开班

来源:闽西新闻网2017-12-19 16:39 字号:

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森)19日上午,由市残联主办,市育达职业中专学校承办的全市残疾人职业技能(工艺美术、云客服)培训班在市残疾人电商孵化基地正式开班,市残联、市肢体残疾人协会、市育达职业中专学校等相关负责人以及来自全市各县市区的70多位残友参加了开班仪式。

据了解,此次培训为期两个月,同时开办两个学习班,一个是第二期残疾人职业技能(工艺美术)培训班,另一个是第三期残疾人职业技能(云客服)培训班;

据介绍,残疾人工艺美术职业技能培训,一直秉持“帮助更多需要帮助的人”的思想,为残疾朋友创业、就业问题开辟一条新的道路;以“学习一技之能,走致富之路”为目标,让更多的残疾朋友实现创业就业梦。

“百城万人”残疾人远程就业项目,是由深圳市郑卫宁慈善基金会联动社会各届爱心资源共同推动实施的全国性大型公益项目。“淘宝网云客服”便是“百城万人”残疾人批量就业项目旗下的,目前开展范围最广、就业人数最多、持续性最强的一个项目,针对残障群体推出的一项远程工作方式,意在使寸步难行,足不出户的残疾人通过互联网完成阿里巴巴等IT巨头远程的外派工作以获得稳定的薪酬,提高生存质量,实现生命价值,进而达成残疾人的网络就业,远程就业,居家就业的伟大公益目标。

 

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP