特战队员的生命瞬间

——武警福建总队第四季度魔鬼周极限训练纪实

来源:闽西新闻网2017-12-11 15:26 字号:
 

这是一个残酷的战场,这是一场青春的较量,年轻的90后特战队员们从沙路、土路、石子路、柏油路……一路走过!他们负重、疲劳、疼痛、奔袭、沉着……但绝不掉队!这就是魔鬼周的真实写照。

每一次的武装奔袭,特战队员们在负重30斤,中途还要应对各种突发情况下,始终保持旺盛斗志——“我的腿都已经麻木了”“我们坚持着,我们战斗着,坚持、坚持、再坚持,我们才是王者。”在队友的召唤声响起后,话音未落的队员又疯狂地向队伍追赶。肩负重装、腿脚有伤、严重烧裆、肩背破皮等种种伤痛和极度疲劳考验着每一名参训官兵的意志。

在魔鬼周极限训练的日子里,每一分、每一秒都是升华,在考验他们体能的同时也是检验着他们的意志。最舒服的永远是昨天,在今天我们的勇士早已整装待发,充分准备踏上新的征程。连续几天的魔鬼训练不断挑战着他们的身体、心理和体能的极限,但他们的眼神依然是那么坚韧,诠释着军人特有的坚毅与果敢。艰难困苦,玉汝以成。特战队员斗志昂扬,个个视荣誉如生命,犹如出笼觅食的老虎一样杀气腾腾、激情四射,正向着下一个目标奋起直追。(叶海炼、林勇发、滕照起、周佳伟)

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP