永定区坎市镇:

将老街打造为休闲、文化、娱乐于一体的商业街区

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-11-14 10:01 字号:

“现在的老街焕然一新,恢复了曾经的活力,更改善了这里居民的生活生产环境,成了坎市对外的一张新名片。”昨日,永定区坎市镇的卢金中高兴地对笔者说。

今年65岁的卢金中打小就在坎市镇老街居住,见证了老街的兴衰。坎市老街曾是“高坎抚”的经济中心,后因经济下行,管理不善、占道经营等因素导致人气锐减,破旧不堪,居民生活、生产环境变得脏乱差。

今年5月,坎市镇紧紧把握创建省级文明乡镇的契机,将老街综合改造提升列入重要民生工程,投入100多万元,在保留老街原有格局的基础上,铺设柏油路,改善排水条件,实施夜景工程及统一规划公共设施、绿化、仿古路灯、广告牌、休憩石凳、垃圾桶等,将老街打造为休闲、文化、娱乐于一体的商业街区。

通讯员 刘琦 李淑晖 摄影报道

 

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP