借恋爱为由 骗钱玩失踪

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-11-13 08:11 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 新 公) 一男子通过微信认识一名女子,以发展男女朋友关系为由借走女友2万余元的财物后玩“失踪”把戏,但最终涉嫌诈骗被民警抓获归案。1日,市公安局新罗分局北城派出所立足情报信息收集,依托数据实战应用平台,全力推进开展打击“盗抢骗”行动,经过48小时的连续蹲守,抓获一名涉嫌婚骗犯罪嫌疑人,成功破获一起骗婚案。

据沈某报警称,今年8月14日通过微信认识了一个好友吴某杰,该人以发展为男女朋友关系,多种理由骗走沈某18932元人民币和一部佳能6D相机,共计26932元人民币,而后处于失联状态。接警后,该所所长连剑平立即带领民警对犯罪嫌疑人吴某杰进行调查,根据其微信号查询相关信息,确定了嫌疑人吴某杰的身份信息,并锁定了该人的具体住址。为避免嫌疑人逃跑,所长连剑平组织民警林国豪、卢一铭连续在西陂西湖园附近连续蹲守近48个小时,终于在1日10时30分许,在该小区某室将吴某杰抓获。经讯问,吴某杰对以谈恋爱为名,诈骗沈某龙26932元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴某杰(男,31岁,新罗区人)已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP