2017海峡两岸(龙岩)青年文化创意产品交流活动颁奖仪式举行

来源:闽西新闻网2017-11-09 09:30 字号:

闽西新闻网讯(本网记者 林加涛) 11月8日,乘着第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资洽谈会开幕的东风,2017海峡两岸(龙岩)青年文化创意产品交流活动颁奖仪式在机博会中心展区举行。

据悉,本次文创交流活动主题为“两岸携手·创意未来”。这是台湾高校师生及文创企业首次组织专门力量,结合龙岩文化特色进行的创作。活动共收到龙台两地文创作品40余件,每一件都异彩纷呈、各具特色。根据专家评审,评选出了佳作奖4名、创意奖8名、优秀奖12名、入围奖12名。

据了解,海峡两岸(龙岩)青年文化创意产品交流活动开展以来,龙台两地的文创青年充分发挥各自文创产业的不同特点,紧密围绕我市红色、客家、绿色生态等元素开展创作,洋溢着两岸青年创新、灵动、活力、向上的青春气息,体现了中华民族优秀传统文化的传承。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP