品味舌尖上的龙岩·第五届旅游美食嘉年华今日盛大开幕

来源:闽西新闻网2017-11-07 15:43 字号:
 
 

闽西新闻网讯(闽西新闻网记者 连灼森)今日(7日)上午,龙岩国际美食城人头攒动, 由龙岩文化旅游发展集团主办的龙岩第五届旅游美食嘉年华在这里隆重举行。

 

据了解,“舌尖上的龙岩·龙岩第五届旅游美食嘉年华” 现场共设有约100个美食展位,并配套十大名菜名小吃展示区、传统工艺展示区、儿童游乐区、千人就餐区、舞台演艺区和旅游商品展销区等精品展区。现场还有休闲餐饮、特色小吃、水果饮品以及脍炙人口的外卖等。除此之外本届旅游美食嘉年华还吸引了我市餐饮行业如华美达龙洲酒店、荣顺大酒店、西方财富酒店、上杭客家开元大酒店、荣誉国宴楼、鑫农家汀州饭店、莲花酒楼、泉兵三代清汤粉、东风牛杂、纯萃、才佬饭店等多家代表性商户参展。

 

记者在现场看到,就餐区旁还设置了美食及传统工艺展示区展示闽西十大名菜、十大名小吃等系列客家特色菜以及客家猜拳、糍粑制作、手打牛肉丸、炸糯米糖枣、磨豆腐等项目。本届旅游美食嘉年华活动首次同线上订餐平台“饿了么”合作,市民可在家中畅享嘉年华现场的各类特色美食。相关负责人介绍,除此之外本届旅游美食嘉年华活动还将开展美食评选,将邀请美食行业专家、餐饮行业协会代表、美食媒体评论员等专业评委现场打分,共同评选出特金奖、金奖、优胜奖共36个奖项。

 

市民陈小姐今年是第二次参加旅游美食嘉年华活动,她告诉记者,相比去年今年的美食品类更加丰富了,“不仅有许多特色的客家美食,还有不少酒店也来参展,甚至还有传统制作工艺展示,感觉整个配套实在太丰富了,希望这个美食活动能越办越好。”陈女士这样对记者说。

 

据介绍, 旅游美食嘉年华活动自2013年创办以来,已成功举办四届,倍受龙岩市民青睐,龙岩旅游美食嘉年华已成为我市对外宣传旅游美食文化的重要窗口。本次的活动作为第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会的子活动之一,更是受到大众的热切期待。

据悉,本次活动将持续至11月12日,欢迎广大市民前往参加。

 
 
 

 

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP