1-9月龙岩市出口竹木草制品1.1亿美元

来源:闽西新闻网2017-10-24 15:13 字号:

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森) 24日上午,闽西新闻网记者从龙岩市检验检疫局了解到,1-9月,我市共检验检疫出口竹木制品3306批、1.1亿美元,同比分别增长22.6%、43.6%。

据介绍,为保证我市竹木草制品出口持续高速增长,龙岩市检验检疫局抓实四个帮促措施:

一是围绕地方政府的农林产品发展布局规划,挖掘“三性”林产品,重点扶持一批新兴企业,鼓励以竹代木,充分利用闽西竹资源。

二是支持和帮助中小竹木制品企业建立健全质量管控体系,引导企业调整产品结构,优化生产工艺,提高机械化程度,降低材耗和用工。

三是全力培育品牌建设示范企业,示范引领竹木草行业深化供给侧改革。帮扶漳平木村成为“福建出口木制品质量安全示范企业”,以此推动闽西竹木制品产业品牌再升级。

四是用好用足促进竹木草制品出口改革“七举措”,在分类管理、信用评定、直通放行、特事处置等方面给予企业支持,进一步降低抽批率,加快通关速度。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP