《闽西革命斗争故事连环画汇编》被国家图书馆收藏

来源:闽西新闻网2017-10-17 09:26 字号:

闽西新闻网讯(记者 施薇 通讯员 刘淑琴) 近日,由民盟龙岩市委组织编印的《闽西革命斗争故事连环画汇编》经过审核被国家图书馆收藏(JZ-19-305)。

据介绍,该书用连环画的形式叙述了“夜袭龙岩城”、“王涛支队”、“抓‘苏维埃’的故事”等革命斗争故事,刻画了陈客、张龙地、陈康容、张锦辉等闽西儿女的英雄形象,表现可歌可泣的革命斗争历史,弘扬闽西儿女在中国共产党领导下不屈不挠、敢于流血牺牲的斗争精神,是读者和广大青少年接受革命传统教育的一本很好的读物。

据了解,该书主编张蔚文先生为市民盟盟员,也是一位归国华侨,他数十年收藏连环画,尤其是闽西革命老根据地故事连环画,并十分注重研究,撰写的许多文章很受连藏界的好评,在收藏圈内有较大影响。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP