东环路(南环路—城东路段)改造工程列入龙岩市2017-2018年城建计划

来源:闽西新闻网2017-10-16 10:59 字号:

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森) 16日上午,闽西新闻网记者从龙岩市城乡规划局获悉,随着近几年的开发建设,特别是北大附属学校投入使用、东岳花园小区的入住以及横山路的开通,东环路(南环路—城东路)段过境交通量增大,货车多,市民对该路段的改造呼声越来越大。现该路段改造工程方案设计已完成并通过龙岩中心城市规划委员会审议,列入2017-2018年城建计划,正在修改完善中。

东环路(南环路—城东路)段现状车行道宽度25米,为水泥混凝土路面,人行道宽度约4米,为彩色光亮道板砖。该路段改造工程分为34米、40米、33米三个标准断面宽度:34米断面宽度路段采用一块板形式,道路绿化率为8.8%,该断面主要考虑在既有道路宽度的基础上,进行白改黑改造,并完善市政管线及绿化等设置;40米断面宽度路段采用两块板形式,道路绿化率为20%;33米断面宽路路段采用两块板形式,道路绿化率为18.2%,该断面路段两侧民房多,以尽量不拆迁为原则,近期按现状33进行改造,规划按照40米道路宽度进行控制。

东环路与南环路、横山路、城东路交叉口采用渠化交通信号灯控制,四周设人行横道,其余路口均采用右进右出的交通组织形式,路段全线中央绿化带设置1处掉头开口。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP