龙雁八一组团——龙岩新型循环经济示范工业园区

来源:闽西新闻网2017-10-11 09:57 字号:

闽西新闻网讯(记者 连灼森) 近日,闽西新闻网记者从相关部门了解到,《龙雁八一组团南片区控制性详细规划》通过龙岩中心城市规划委员会审议,现正在修改完善中。龙雁八一组团将作为龙雁工业园区的重要组成部分,成为集聚效应好、经济规模大、带动能力强、主导产业优势明显、可持续发展的新型循环经济示范工业园区。

据介绍,该控规规划区位于雁石镇东北部八一组团的南侧,主体位于雁石镇大吉村的东南侧,北侧与西侧以双永高速为界,南抵雁石溪,东至铜宫山。规划采取“一心、两廊、三片区”的结构,一心:保留规划范围内中部的高程较高的山体,形成绿地景观中心;两廊:沿雁石溪河岸的景观廊道和沿双永高速的景观廊道;三片区:根据地块功能划分为一个工业片区和两个物流仓储片区。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP