传Chanel与adidas将推联名系列,这将改变球鞋文化?

来源:人民网2017-10-10 10:36 字号:

据外媒最新消息,上周一双Chanel x Pharrell Williams x adidas Originals的三方联名鞋款图片提前爆出,引起业界高度关注。值得注意的是,目前奢侈时尚品牌与运动品牌的合作大部分为设计师与品牌之间,几乎没有品牌对品牌的模式。作为最具代表性的奢侈品牌,Chanel 此前始终从未越界,坚持自己设计品牌的球鞋,虽然2001年Chanel曾与Reebok合作过Pump Fury鞋款,但并未公开对外发售。有分析指,若该消息属实,将开启奢侈品牌与运动品牌合作的新篇章。

实际上,对比LV、Gucci以及爱马仕等其他奢侈品牌,Chanel为已严重失势,有业界人士认为其与adidas的联名系列或许能够为其挽回一局。据数据显示,Chanel去年销售收入和利润连续2年录得大幅下滑,较上一财年下跌9%至56.7亿美元,营业利润同比大跌20%至12.8亿美元,净利润则大跌35%至8.74亿美元,利润率则为15.4%,较2015年的21.5%大幅下滑。

[责任编辑:陈杰]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP