龙岩莲东小溪河两岸部分菜地死灰复燃

来源:闽西新闻网2017-08-17 17:19 字号:

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森) 近日,不少市民反映,龙岩中心城区莲庄公园公交站附近的小溪河两岸部分公共绿化带已变成了“菜地”, 这不仅影响了附近居民的生活,更破坏了整个城市环境,希望有关部门能加以重视,还绿于民。

17日下午,闽西新闻网记者来到了现场,发现莲庄公园公交站附近小溪河两岸依旧种植着不少蔬菜,有生姜、地瓜叶、玉米、黄瓜等。

相关部门表示,开垦河岸种菜会使河床堆积,不利于泄洪排涝,种菜所施用的农药、化肥等也会对河流的水质造成影响,严重影响了小溪河与城市美观。此前他们已多次对菜地开展清理,但仍有部分市民视若罔闻,依然我行我素;下一步他们将继续加强巡查并定期开展河岸菜地清理活动,防止周边居民种菜现象死灰复燃。他们也提醒市民,共同来保护小溪河。

 
 
 
 

 

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP