上杭县下都丘作龙、丘承父子接力助学子放飞梦想

来源:2017-08-11 17:08 字号:

8月4日,上杭县慈善总会下都分会举行2017年度奖学助学奖教金颁发仪式,32位学子、25位教师分别获得相应的奖励或资助。在会上,丘作龙父子两代人接力助学帮助学子放飞梦想的事迹受到好评。

下都籍外出干部丘作龙先生生前乐善好施,慷慨助学,连续多年捐资助学。丘老先生去世后,其子丘承、丘露兄弟继承父亲开拓的慈善事业,于2003年捐资20万元,成立了“丘作龙奖学助学基金”,用于下都镇奖学助学。2010年又捐款100万元给上杭县慈善总会,设立慈善基金定向用于下都教育事业。

通过基金的理财运作,每年按基金总额10%回报收益10万元用于奖学、助学以及奖教,用于奖励当年考上大学本一文(理)科分别前5名的优秀学生,考上上杭一中、龙岩一中的统招学生,资助在校家庭贫困学生,以及奖励为下都教育事业作出突出贡献的中、小学在职教师。

丘承先生在外经商多年,现任北美上杭同乡会纽约分会会长,旅美华侨。他热爱家乡,关心家乡教育事业,主动承担社会责任,助力学子放飞梦想,解决了部分贫困家庭子女上学的燃眉之急,赢得了当地人民群众的高度赞扬。

(记者 傅长盛 通讯员 郑德英)

[责任编辑:陈杰]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP