垃圾堆放数百米,龙岩城区这个被遗忘的地方谁来管?

来源:闽西新闻网2017-05-18 11:11 字号:
 

闽西新闻网见习记者 李龙浩 连灼森

近日,记者接到群众反映,省道308线靠近龙岩中心城区东环路交界处一段路,堆积了几百米长的垃圾。接到群众的举报后,记者来到了实地进行了走访。沿东环路进入308省道后(莲东消防中队左侧)约500米处,眼前的景象确实如群众反映所说,垃圾成堆,而且长达几百米。

据了解,由东环路进入省道308线,可以通往黄坑村、红尖山、漳平永福等地。靠近省道308线的东环路建成后,虽然大部分的车流已经移向新道路,但住在附近的居民仍然依靠这条老路进出。

记者采访了路过的居民,他们反映,这条长达数百米的垃圾场已经堆放一年有余了,在被太阳曝晒后,就会散发出难闻的气味。本来就不宽敞的道路被垃圾堵塞,路上经常还有碎玻璃,对进出这里的居民来说是非常危险的。记者沿着这条数百米的“垃圾路”一路走下去发现,这里的垃圾中大多数以建筑垃圾和生活垃圾为主,而且道路非常狭小,只剩下了单行道,加之道路上有个弯道,交汇车时非常危险。

记者站在省道308线望眼过去,附近就是高楼耸立的新莲东板块。这里的景象确实和发展中的龙岩城市建筑形成了鲜明的对比,显得有些格格不入。记者将该路段情况反映给新罗区南城街道社区,工作人员表示将会将这一情况尽快反馈给上级部门并展开处理。

这段路到底谁来管?创建全国文明城市,这里不应是个死角。希望省道308线能够早日恢复原有的模样,给经过这条道路的居民提供一个安全的出行环境。

 

 

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP