自然村众筹二百六十万元建农民公园

来源:闽西新闻网2017-01-12 10:04 字号:

图为群众在公园步道上漫步休闲。

□ 记者 傅长盛 文/图

1月9日,开发区高陂镇绿竹堂自然村举行绿竹农民公园剪彩落成仪式,这座农民公园是全区首座采取众筹方式兴建的公益性公园,村民们请来腰鼓队、舞龙队等民间文艺团体,热热闹闹庆祝,在高陂镇传为美谈。

孩子们在公园游乐设施开心玩耍。

高陂镇富岭村绿竹塘自然村家庙后山,树木苍郁,风景秀丽。村民赖汉彬前几年为此发起倡议,兴建村民休闲娱乐的公园,为此,赖汉彬等人成立众筹小组,5次召开村民代表会议,散发1500份众筹倡议书。倡议得到众人的热烈响应。村民赖银超捐15万元,赖银标出10万元……让人感动的是,享受不到公园好处的其他村的村民也纷纷出钱,如双门楼自然村的王安林也捐了10万元……参与众筹的有农民、企业家、乡贤、宗亲,总人数达500多人,加上地方政府补助,共筹措资金260万元。新建成的绿竹堂农民公园占地面积200亩,种植了红豆杉、香樟、樱花等大批树木,建成2000米环山游步道两公里,修建3座长亭,安装路灯100盏,15套健身器材,并建有标准化羽毛球场、乒乓球室,成为开发区最大的农民公园,为富岭村周边群众休闲提供了好去处。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号