武平青年李伟桢荣获“中国青年志愿者优秀个人”奖

来源:闽西新闻网2017-01-10 14:57 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 朱春华 吴鹏辉)日前,第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选活动揭晓,武平县煤炭工业公司青山子初验站职工李伟桢荣获“优秀个人”奖。据了解,这是我国授予青年志愿服务领域个人最高奖项。

 李伟桢是一名普通企业职工,曾担任武平义工俱乐部团委书记,从2012年底开始从事青年志愿服务工作,四年间参加了各类志愿服务活动160多场次,累计服务时间750小时以上,他走访了60多户贫困学生,并成功帮助其中38位贫困学生获得爱心资助。同时,还开展了“寻找抗战老兵”活动,多次寻访武平9名抗战老兵,并积极为他们落实相关政策。定期到敬老院给老人包饺子、打扫卫生,送粽子、月饼、衣服等等。在日常生活中,李伟桢还积极传递青春正能量,帮忙寻人、寻物等,在平凡中书写不平凡。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号